Завод «Красное Сормово» спустил на воду первый танкер проекта RST27 для компании «БФ Танкер»

Нижний Новгород, 25 марта 2016

На заводе «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) сегодня состоялся спуск на воду танкера под названием «Балт флот 11». Это первое судно проекта RST27, построенное для ООО «БФ Танкер».

Контракты на строительство и поставку двух танкеров RST 27 подписаны руководством сормовской судоверфи и компании «БФ Танкер» в сентябре прошлого года при содействии Группы компаний «Морские и нефтегазовые проекты» (МНП). Подписание состоялось в рамках 13-й Международной выставки «НЕВА-2015» в Санкт-Петербурге.

Танкер «Балт флот 11» построен точно в срок в соответствии с графиком строительства. Планируется, что в мае заказчик получит первое судно, а в июне 2016 года – второе.

Танкеры проекта RST27 – самоходные суда «Волго-Дон макс» класса. Габаритная длина судна составляет 140,85 м, ширина - 16,7 м, высота борта - 6,0 м, дедвейт в реке (при осадке 3,6 м) – 5378 тонн, дедвейт в море (при осадке 4,2 м) – 6980 тонн. Суда смешанного (река-море) плавания. Предназначены перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, с обеспечением одновременной перевозки двух сортов груза. Класс судна: KM (*) Ice1 R2 AUT1-ICS VCS ECO-S OMBO Oil tanker (ESP) Российского морского регистра судоходства.

Классификационный проект RST27 разработан Морским инженерным бюро. Рабочее проектирование выполнило Волго-Каспийское ПКБ.

Спуск танкера на воду состоялся в торжественной обстановке и был отмечен традиционным обрядом крещения. Крестной матерью судна стала заместитель генерального директора по правовым вопросам ООО «БФ Танкер» Ирина Владимировна Галкова.

Генеральный директор АО «Завод «Красное Сормово» Николай Жарков: «Мы строим танкеры проекта RST27 c 2011 года. «Балт флот 11» является 18 судном в этой серии. Танкеры данного проекта сегодня самые востребованные из судов сормовского производства. Они отличаются повышенной эффективностью грузоперевозок, надежностью и экологической безопасностью».

Генеральный директор Группы МНП Дмитрий Хритин: «Уверен, что заказчик получит суда с теми характеристиками и функционалом, которые указаны в контракте. В проект танкера «Балт флот 11» существенных изменений не вносилось. Это наш стандартный грузовой транспорт для перевозки нефтеналивных грузов, многократно доказавший свою эффективность в России и за рубежом. Тем не менее, мне бы хотелось отметить для наших потенциальных заказчиков, что возможности завода позволяют на этапе проектирования и строительства добавлять к такому типу танкеров опции, направленные на увеличение производительности грузового комплекса, оптимизацию операционного цикла и расширение номенклатуры перевозимых грузов».


Благодарим за предоставленные фотографии Сергея Рыбакова.

Завод «Красное Сормово» (входит в ОСК) спустил на воду первый танкер проекта RST27 для компании «БФ Танкер»

Завод «Красное Сормово» спустил на воду первый танкер проекта RST27 для компании «БФ Танкер»

Завод «Красное Сормово» (входит в ОСК) спустил на воду первый танкер проекта RST27 для компании «БФ Танкер»

Завод «Красное Сормово» спустил на воду первый танкер проекта RST27 для компании «БФ Танкер»

Другие новости