Сварщик Севмаша – один из лучших в России

Северодвинск, 16 марта 2017

Сварщик Севмаша (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) Евгений Ховрин стал одним из победителей во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший сварщик».

Работник крупнейшего подразделения Севмаша – стапельно-сдаточного производства – 28-летний Евгений Ховрин занял второе место в номинации «Ручная аргонодуговая сварка вольфрамовым электродом в среде инертного газа сплошным прутком или сплошной проволокой». Состязание состояло только из практической части. 36 конкурсантов заваривали по три образца в течение 2,5 часов. От победителя Евгения отделил лишь 1 балл – наш сварщик набрал 294 балла.

Конкурс проводился Национальным агентством контроля сварки при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ.

Евгений получил профессию в  Северодвинском техникуме судостроения и машиностроения, 10 лет работает на Севмаше, имеет высший – 6-ой разряд. Свою высокую квалификацию он продемонстрировал на заводском конкурсе сварщиков. Эта победа стала отборочным этапом для участия во всероссийском конкурсе.

Евгений Ховрин, как и другие победители конкурса в своих номинациях, войдёт в национальную команду для участия в международном конкурсе сварщиков «2017 Shanghai «ArcCup» Competition». Он будет проводиться с 24 по 29 июня 2017 года в Шанхае в рамках юбилейной 70-ой Генеральной Ассамблеи и Международной конференции Международного Института Сварки (МИС).

Другие новости