Судно «Иван Сидоренко» отправилось на достроечную базу

Комсомольск-на-Амуре, 4 октября 2017

3 октября 2017 года первое судно снабжения для работ с полупогружными плавучими буровыми установками (ППБУ) «Иван Сидоренко» покинуло акваторию Амурского судостроительного завода (ПАО «АСЗ», входит в состав АО «ОСК») и направилось на  достроечную базу в Приморье.

Судно проекта 22420, строящееся по заказу компании «Газпром флот», при помощи двух буксиров было выведено с территории АСЗ и взяло курс на достроечную базу. Путь «снабженца» продолжится до самого Японского моря. Технологическая операция по проводу судна из Малого Силинского озера в Амур прошла в полном соответствии с регламентом и без сбоев. Впереди у «Ивана Сидоренко» период окончательной достройки, окраски и отделки, а также проведение испытаний. Как сообщили специалисты сдаточной команды завода, сопровождающие снабженец в его переходе, судно будет в пути до самых низовий Амура 20 дней. «Надеемся, что переход пройдет хорошо, без задержек и изменений погоды в худшую сторону», - сказал ответственный сдатчик заказа № 365 – старший строитель Дмитрий Гузеев.