Сергей Нарышкин поздравил корабелов с профессиональным праздником

Москва, 30 июня 2017

Директор Службы внешней разведки России, Председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин поздравил отечественных корабелов с Днем кораблестроителя. Именно на одном из заседаний РИО впервые была озвучена инициатива об учреждении подобного праздника.  

"С этого года мы, а главное, те, кто работают в этой отрасли, создают военные корабли и гражданские суда, отмечаем этот большой праздник, - говорится в тексте поздравления, опубликованном на сайте РИО. - Ровно 350 лет назад вышел указ царя Алексея Михайловича о строительстве знаменитого фрегата «Орел». Фактически это был первый государственный заказ на строительство корабля в , нашей стране. Россия – великая морская держава. И специалисты – рабочие, конструкторы, инженеры, которые работают в судостроении, – это очень достойные люди. Пользуясь случаем, я с большим удовольствием поздравляю их всех".

Полностью текст доступен по ссылке: http://rushistory.org/sergey-naryshkin/vystupleniya-s-e-naryshkina/sergej-naryshkin-pozdravil-rossij...

Другие новости