ОСК выстраивает систему оценки квалификации

Москва, 15 марта 2017

16 марта 2017 года в Объединённой судостроительной корпорации состоится видеоконференция, участники которой обсудят организацию работы с Советом по профессиональным квалификациям в отрасли судостроения и морской техники (СПК СиМТ). В видеоконференции примут участие 16 предприятий и верфей корпорации.

Необходимость подобной «видеовстречи» обусловлена вступлением в силу с 1 января 2017 года новых правовых актов, регулирующих организацию независимой оценки квалификации.

С участием заместителя генерального директора АНО «Национальное агентство развития квалификаций» Юлии Смирновой, представители рабочих групп СПК СиМТ и работники обществ Группы ОСК, ответственные за взаимодействие с СПК СиМТ, обсудят первоочередные вопросы, стоящие перед всеми участниками формируемой системы независимой оценки квалификации. Кроме того, на мероприятии будет сформулировано единое понимание задач системы, а также средств и подходов к их выполнению.

Видеоконференция ОСК станет продолжением разъяснительной работы, стартовавшей на совещании, организованном Национальным агентством развития квалификаций совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей и Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, с представителями советов по профессиональным квалификациям по вопросам организации работ в рамках Федерального закона от 3 июля 2016 г. №238-ФЗ «О независимой оценке квалификации».

Другие новости