ОСК сообщает о назначении генерального директора АО «Северное ПКБ»

Санкт-Петербург, 7 июня 2017

В соответствии с решением Совета директоров АО «Северное ПКБ» с 6 июня 2017 года в должность генерального директора Общества вступил Андрей Аркадьевич Дьячков. Нового руководителя коллективу бюро представил Президент ОСК Алексей Рахманов. Полномочия ранее действовавшего единоличного исполнительного органа прекращены.  

Андрей Аркадьевич Дьячков начал трудовую деятельность в 1974 году учеником судового слесаря-монтажника. В 1980 году без отрыва от производства окончил Севмашвтуз – филиал Ленинградского Кораблестроительного института с дипломом инженер-механика по специальности «Судовые силовые установки». 

После окончания института прошел на ПО «Севмаш» путь по всем ступеням инженерных и руководящих должностей от инженер-механика управления ГЭУ до заместителя генерального директора - начальника производства военной техники ПО «Севмаш» (с 2005 года). 

В декабре 2009 года – общим собранием акционеров ЦКБ МТ «Рубин» избран генеральным директором предприятия. 

В июле 2011 года – общим собранием акционеров ПО «Севмаш» избран генеральным директором предприятия (с совмещением поста генерального директора ЦКБ МТ «Рубин»). 

С середины 2012 г. по настоящее время Андрей Аркадьевич занимал последовательно руководящие позиции в АО «ОСК» (Президент) и в АО «Северный центр судостроения и судоремонта» (генеральный директор). 

Заслуги А.А.Дьячкова отмечены, в том числе, орденом Мужества (1999 г.), орденом «За морские заслуги» (2006 г.) и медалями. Он является лауреатом Государственной премии им. Маршала Советского Союза Г.К.Жукова (2009 г.), ему присвоено звание «Почетный судостроитель» (2012 г.).

 

Другие новости