Николай Жарков – победитель региональной премии «Человек года»

4 декабря 2017

Генеральный директор завода «Красное Сормово» (входит в ОСК), стал победителем региональной премии «Человек года» в номинации «Промышленник года». Премию ежегодно проводит в Нижнем Новгороде издание «Деловой квартал».

30 ноября журнал «Деловой квартал» назвал победителей премии «Человек года». Отбор проводился нижегородскими экспертами бизнес-сообщества по 9 номинациям отраслевой направленности. В конечном итоге в каждую из номинаций вошли по три номинанта – всего 27 персон. В номинации «Промышленник года», по мнению экспертов, несомненным лидером стал генеральный директор ПАО «Завод «Красное Сормово» Николай Сергеевич Жарков. Ему вручены статуэтка и диплом премии.

Премия «Человек года» учреждена в 2009 году. Она вручается руководителям компаний, работающих в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, за профессиональные и отраслевые достижения.

За девять лет проведения премии ее победителями становились люди из разных сфер деятельности. Все они сыграли огромную роль в жизни города и региона. В их числе: руководители компаний ведущих отраслей экономики, научные деятели, спортсмены, представители власти и культуры, которые внесли наиболее весомый личный вклад в развитие своей отрасли бизнеса, имеющие признание деловых и личностных качеств в профессиональном сообществе, внедряющие инновационные проекты и технологии, развивающие и поддерживающие социально ориентированные проекты.

Николай Жарков получает эту премию впервые. Она достойно впишется в обширный перечень его наград, которыми удостоены в нашей стране далеко не многие - только лучшие из лучших - и которые являются многократным подтверждением его заслуг перед отраслью, городом, регионом и страной.

Другие новости