На СНСЗ завершена сборка корпуса корабля «Иван Антонов»

Санкт-Петербург, 16 июня 2017

На Средне-Невском судостроительном заводе (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) завершена сборка и насыщение конструкциями судового набора корпуса композитного корабля противоминной обороны «Иван Антонов», строящегося для нужд Военно-морского флота России.

Далее предстоят работы по выемке корпуса корабля из оснастки, в которой происходило его формирование, проведение достроечных работ, монтаж различных систем и механизмов.

Средне-Невский судостроительный завод – единственное сегодня отечественное предприятие, обладающее технологиями и оборудованием для создания монолитных корпусов подобных размеров из композитных материалов методом вакуумной инфузии. 

Корабль «Иван Антонов» - второй корабль в серии - был торжественно заложен 25 января этого года. После завершения реконструкции судоспускового устройства, проводимого в рамках общей модернизации предприятия, в 2018 году завод планирует спустить корабль на воду, провести все виды испытаний и передать его Заказчику.

Головной корабль серии «Александр Обухов», построенный и переданный заказчику в 2016 году, уже выполняет задачи в составе ВМФ. Продолжается строительство еще двух серийных кораблей. До конца 2017 года завод планирует заложить четвертый в серии (пятый по счету) корабль ПМО для Военно-морского флота России.

Другие новости