Командующий Северным флотом посетил Севмаш

Северодвинск, 15 марта 2017

На ПО "Севмаш" (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) с рабочим визитом побывал командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов. Он встретился с генеральным директором предприятия Михаилом Будниченко, посетил стапельно-сдаточное производство, где ознакомился с ходом строительства атомных подводных лодок.

На Севмаше развернуто строительство двух проектов атомных подводных кораблей «Ясень» и «Борей», стапели полностью загружены работой. Как ранее заявляло руководство предприятия, в соответствии с графиками два атомохода в этом году будут выведены из цеха, начнутся их швартовные испытания.

Ознакомившись с ходом строительства атомоходов, командующий Северным флотом в преддверии Дня моряка-подводника поздравил корабелов с праздником и отметил: «Я не в первый раз на Севмаше. Впечатления одни и те же: полное восхищение масштабом строительства подводных кораблей и то, как к своему делу относятся корабелы – с большой любовью, профессионализмом, уверенностью в себе и своих кораблях».