Делегация ОСК обсудила проекты сотрудничества с греческими коллегами на форуме «ЕАЭС – Греция»

Салоники (Греческая Республика), 13 сентября 2017

Президент ОСК Алексей Рахманов возглавил делегацию корпорации на бизнес-форуме «ЕАЭС - Греция: новый мост для сотрудничества и развития» в греческих Салониках. На нем промышленники и предприниматели стран ЕАЭС обсудили с представителями деловых кругов ЕС перспективы сотрудничества.

Деловой форум прошел в рамках ежегодной международной выставки TIF Helexpo – ключевого для Греции экономического мероприятия. Со стороны ЕАЭС в нем приняли участие председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян, министр транспорта России Максим Соколов, президент Делового совета ЕАЭС Виктор Христенко, топ-менеджеры крупнейших промышленных, транспортных и торговых компаний.

Греческую сторону представили: первый заместитель министра иностранных дел Йоргос Катругалос, заместитель министра экономики и развития Стергиос Пициорлас и ведущие греческие бизнесмены.

Лейтмотивом форума стало обсуждение перспектив взаимодействия между деловыми кругами ЕАЭС и Греции. Как сообщил член правления РСПП (одного из организаторов мероприятия), президент группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров, обсуждалось сотрудничество в сфере транспортных услуг, энергетики, аграрного и промышленного производства, а также поиск новых возможностей для углубления делового сотрудничества.

Выступая на пленарной сессии «Инвестиции – промышленность – сельское хозяйство – инфраструктура: перспективы сотрудничества», президент ОСК Алексей Рахманов отметил, что в ситуации, когда центростремительные процессы в мировой политике стремятся разорвать товарищеские связи, очень важно сохранять отношения и выполнять взаимные обязательства.

Он напомнил, что в новейшей истории Россию и Грецию традиционно связывали уважительные, добрые отношения. Это способствовало сотрудничеству, в том числе и в области судостроения. «Мы заинтересованы в системной работе с нашими партнерами и готовы обсуждать создание на верфях ОСК судов, в том числе для средиземноморского бассейна», – отметил Алексей Рахманов.

Помимо участия в пленарной сессии президент ОСК выступил модератором круглого стола «Сотрудничество в сфере инфраструктуры, транспорта и энергетики».

Форум в Салониках призван стать первым шагом на пути реализации положений Совместной декларации о сотрудничестве Евразийской экономической комиссии и правительства Греческой Республики.

Другие новости