Весь год
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
На Хабаровском судостроительном заводе (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) спущен на воду первый понтон тяжёлого металлического причала проекта 1516-СН, построенного для Министерства обороны России.
23 мая
III этап Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги и торжественное открытие парусного сезона прошли в Москве с 19 по 21 мая на территории Royal Yacht Club. 27 сильнейших команд России провели три незабываемых гоночных дня на акватории Химкинского водохранилища, которую знатоки паруса назвали «лотерейной».
22 мая
19 мая 2017 года в ледовом опытовом бассейне ФГУП «Крыловский государственный научный центр» в рамках семинара по вопросам проектирования атомного ледокола-лидера мощностью 120 МВт состоялись уникальные модельные испытания движения атомного ледокола с газовозом в двухметровом льду. Проектирование атомного ледокола проекта 10510 ведется ЦКБ «Айсберг» (входит в состав ОСК).
19 мая
18 мая 2017 года Выборгский судостроительный завод (входит в состав Объединённой судостроительной корпорации) и компании «Атлантрыбфлот» и «Компания ЛКТ» (входят в группу компаний «ФОР») подписали контракты на строительство двух рыболовных траулеров проекта ST-116XL-FOR.
19 мая
Президент Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов и председатель Совета директоров ООО "СТАН" Максим Гущин подписали 17 мая 2017 года соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает ряд мероприятий по импортозамещению станкоинструментального оборудования в судостроительной отрасли.
18 мая
На Судостроительном заводе «Северная верфь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) состоялся спуск на воду судна связи проекта 18280 «Иван Хурс» (проектант — «ЦКБ «Айсберг»). В конце мая судно приступит к швартовным испытаниям.
17 мая
Кронштадтский морской завод (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) приступает к доковому ремонту сторожевого корабля Балтийского флота «Ярослав Мудрый». Ремонт будет осуществляться в доке им. Ф.В.Митрофанова и продлится до середины июня.
11 мая
В Центре судоремонта «Звёздочка» (входит в состав Объединённой судостроительной корпорации) состоялась церемония вывода из эллинга океанографического исследовательского судна «Академик Александров» (проектант ЦМКБ «Алмаз»).
11 мая
На строящийся на Балтийском заводе-Судостроение (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) первый серийный атомный ледокол проекта 22220 «Сибирь» погружены три гребных электродвигателя (ГЭДы). Сложная технологическая процедура стала одним из ключевых этапов постройки судна перед спуском на воду.
10 мая
Уважаемые коллеги, друзья! Дорогие ветераны и труженики тыла! Сердечно поздравляю вас и ваших близких с самым бесценным для нашего народа праздником - Днем Победы над фашизмом!
5 мая
Второй танкер-химовоз проекта RST27 для компании «Волготранс» сошел сегодня со стапелей Завода «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию).
5 мая
На Северной верфи (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) состоялась выкатка из эллинга судна связи проекта 18280 «Иван Хурс».
4 мая