В Санкт-Петербурге иностранцам показали новейшую технику российского флота

НТВ

В первый день работы мероприятие посетили в основном специалисты. Военно-морской салон — это возможность продемонстрировать всем потенциальным заказчикам новинки отечественного флота. Это и разные корабельные орудия, и системы спасения, да и сами корабли, которые сейчас стоят в гавани, но в ближайшее время на них можно будет подняться.

Один из главных стендов — у Объединенной судостроительной корпорации. Огромное количество макетов кораблей. Высокие офицерские чины из Алжира очень долго обсуждали (причем на русском) новый пограничный сторожевой корабль «Океан». Строительство таких кораблей сейчас ведется на одной отечественной верфи. Алжирцам долго объясняли преимущество этого сторожевика.

Но, кстати, комментировать этот интерес представители Алжира наотрез отказались, вероятно, очень многое здесь остается такой военной тайной. Но что касается отечественных разработок, то очень много информации для потенциальных заказчиков открыто. Конечно, одно дело посмотреть на пушки на стендах, другое дело — оценить их мощь и точность уже на деле.

Видеосюжет доступен по ссылке: В Санкт-Петербурге иностранцам показали новейшую технику российского флота

В Санкт-Петербурге стартовал Международный военно-морской салон. В этом году в нем принимают участие свыше 400 компаний. В их числе 49 зарубежных из 29 стран мира. Самый большой стенд, что логично, у Объединенной судостроительной корпорации – крупнейшего российского производителя военно-морской техники. ОСК выставляет 43 макета кораблей, еще 50 уже реальных боевых машин разместил у причалов МВМС-2017.

28 июня 2017

Свои делегации прислали полсотни стран. Широко представлены и российские производители. Самый большой стенд у Объединенной судостроительной корпорации. Посетители могут увидеть модели кораблей, подлодок и другой морской техники. Участники салона уверены, что им удастся привлечь внимание зарубежных покупателей.

28 июня 2017

Расположенная на берегу трёх океанов, объединяемая великими реками, озёрами, Россия ныне основательно работает над собой и, одновременно, активно участвует в строительстве более позитивной системы международной жизни. Ведущие страны мира, в число которых по праву входит Россия, под диктовку глобальных процессов, будут формировать новую общую платформу международной безопасности и новую концепцию использования ресурсов океанов. Без флота, оборона, экономика России, защита и продвижение национальных интересов в мире невозможны. Это доказано веками, со времён Петра Великого и подтверждается современностью.

27 июня 2017