ОСК: строительство нового ледокола мощностью 110 МВт может начаться не раньше 2019 года

13 октября 2016
ТАСС

"Пока это (строительство ледокола - прим. ТАСС) на стадии проектирования.
Пока сделают эскизный проект, остальное... Это длинная история, стройка не начнется раньше, чем через 2 года, и если деньги будут", - заявил он.
Рахманов отметил, что сейчас в готовящемся бюджете РФ на трехлетний период (2017-2019 гг.) эти средства не заложены.
"Сейчас денег в бюджете нет, потому то это длинная история, и сначала должна быть защита эскизного проекта и проектирование. ЦКБ "Айсберг" этим занимается", - сообщил он.
Сейчас самыми мощными ледоколами в мире в настоящее время считаются ледоколы серии ЛК-60, одно головное и два серийных судна.

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов о проблеме ценообразования в гособоронзаказе, влиянии санкций, перспективах создания венчурного фонда, диверсификации бизнеса за счет роста выпуска гражданской продукции и строительстве перспективного авианосца.

15 августа 2017

"Адмиралтейские верфи" — одно из ведущих судостроительных предприятий России — сегодня полностью обеспечены заказами до 2022 года. Генеральный директор предприятия Александр Бузаков рассказал в интервью РИА Новости об основных направлениях работы верфей и сроках сдачи строящихся подводных лодок и судов. Беседовала Анжелика Болмат.

11 августа 2017

В интервью научно-техническому журналу «Интеллект & Технологии» президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов рассказывает о плавучих атомных электростанциях, новых кораблях для ВМФ России и перспективных высокотехнологичных разработках, которые еще только создаются в проектно-конструкторских бюро крупнейшего судостроительного холдинга России.

3 августа 2017