Новому ледоколу дали имя знаменитого исследователя Дальнего Востока

31 января 2017
Россия 24

Новый российский ледокол получил имя - "Геннадий Невельской" в честь знаменитого исследователя Дальнего Востока. Строили ледокол в Финляндии, но сама верфь - российская. Видеосюжет о церемонии имянаречения ледокола доступен по ссылке: Новому ледоколу дали имя знаменитого исследователя Дальнего Востока

Моряки "Тихоокеанского флота" получили новую стратегическую подводную лодку.

30 января 2017

Делегация Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) во главе с Президентом Алексеем Рахмановым посетила Московскую государственную академию водного транспорта (МГАВТ) 25 января 2017 года, в главный студенческий праздник. И хотя одной из главных целей визита было подписание соглашения о сотрудничестве, встреча коллег началась с общения с курсантами, которые по такому случаю ненадолго прервали занятия и собрались в актовом зале.

26 января 2017

Выборгский судостроительный завод (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) расширяет свое сотрудничество с "Архангельским траловым флотом". 16 января предприятие подписало новое опционное соглашение с рыболовной компаний на увеличение серии до 8-10 судов проекта ST 118. Окончательное решение о расширении серии будет принято в случае выделения правительством достаточного объема инвестиционных квот в расчете на судно. Предполагается, что постановление о квотах выйдет в свет весной этого года.

26 января 2017