На новом корвете Тихоокеанского флота «Совершенный» поднят Андреевский флаг

Первый канал

Военно-морской флаг России сегодня поднят на новом корабле во Владивостоке. Корвет под названием «Совершенный» успешно выдержал все испытания и передан Тихоокеанскому флоту. В его состав крупный надводный корабль вводится впервые за почти три десятка лет. Его называют невидимым стражником, он предназначен для морского боя с надводными судами и субмаринами, а также в качестве поддержки морского десанта.

Значение этого события для моряков тихоокеанцев - просто огромное, если иметь в виду, что «Совершенный» - первый за последние 27 лет большой надводный корабль, введенный в состав Тихоокеанского флота. Строился корвет на верфи в Комсомольске-на-Амуре с применением самых передовых технологий. Во время этой работы был зарегистрирован 21 патент. Недавно «Совершенный» успешно прошел заводские и государственные испытания. Все системы отработали успешно.
Телерепортаж о передаче корвета "Совершенный на Амурском судостроительном заводе доступен по ссылке: На новом корвете Тихоокеанского флота «Совершенный» поднят Андреевский флаг

Корвет "Совершенный" вошел в состав Тихоокеанского флота. На церемонии поднятия флага во Владивостоке присутствовали представители командования флота, Амурского судостроительного завода, администрации края и ветераны ВМФ. После подписания акта и поднятия флага корабль зачислили в состав ВМФ России. Все системы и вооружение корабля успешно прошли проверку.

20 июля 2017

Новейший корвет "Совершенный" вошёл в состав Тихоокеанского флота. Ритуал подъема военно-морского флага прошел во Владивостоке. Перед этим корабль успешно завершил все заводские и государственные испытания. Его задача - вести борьбу против надводных кораблей и подлодок противника.

20 июля 2017

Российский флот в этом году получит новейший ледокол "Илья Муромец", предназначенный для использования в суровых условиях Арктики. Строится он на "Адмиралтейских верфях". Одно из старейших предприятий Санкт-Петербурга запустило масштабную программу по обновлению своего производства.

15 июля 2017