Корабелы пока держат в секрете разработки для военных

5-ТВ

ОСК - объединяет в себе около 40 предприятий судостроительной отрасли, выполняет в том числе и оборонный заказ. Приоткрыть завесу тайны новых разработок Алексей Рахманов отказался, но рассказаа об основных направлениях работы.

Первое - это увеличение мобильности и вооруженности надводных кораблей. Второе - улучшение качества подлодок.

На вопрос журналистов о смысле ремонта крейсера «Адмирал Кузнецов» Рахманов ответил, что у корабля есть еще большой потенциал. А строительство новых авианосцев будет зависеть от заказов Минобороны.

Полный текст и видео доступны по ссылке: Корабелы пока держат в секрете разработки для военных

Как стало известно "Ъ", контракт на строительство арктического круизного лайнера для японской Peace Boat будет подписан Объединенной судостроительной компанией (ОСК) в ближайшие месяцы. По оценкам экспертов, стоимость такого судна может приближаться к €500 млн, и сейчас стороны занимаются поиском оптимального финансирования проекта. Впрочем, ОСК признает, что финансирование от российских кредитных учреждений может сделать проект дороже, и поэтому "ищет компромиссы". В корпорации также не исключают, что смогут получить для лайнера поддержку Российского экспортного центра (РЭЦ).

1 июня 2017

В Севастополе под эгидой Департамента управления персоналом Объединенной судостроительной корпорации прошла III Ежегодная конференция по управлению человеческим капиталом, в которой приняли участие руководители служб управления персоналом предприятий Группы ОСК.

1 июня 2017

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал незаконным предписание Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу от 3 ноября 2016 года № К1/П-321/16-ДСП, выданное АО «Кронштадтский Морской завод».