Глава ОСК рассказал о развитии лизинга судов

16 августа 2016
I-Маш

Алексей Рахманов в своем коротком докладе отметил, что практический опыт ОСК и большой спрос со стороны судовладельцев на финансовый инструмент в виде лизинга при строительстве судов на отечественных верфях свидетельствуют о необходимости продолжения его использования.

Президент ОСК также напомнил, что государством в 2008 году было выделено более 6 млрд. рублей, что позволило в период с 2009 по 2016 годы заключить контракты на строительство 34 судов общей стоимостью более 12 млрд. рублей.

По оценке Алексея Рахманова, объем рынка строительства новых морских и речных судов на период с 2016-2030 год составляет более 100 млрд. рублей.

Президент ОСК подчеркнул, что револьверный способ использования лизинговых платежей позволяет при минимальных вложениях в достаточно короткий срок (не более 15 лет) провести обновление флота. Таким образом, резюмировал Алексей Рахманов, на один рубль вложенных средств в промышленность, бизнесом инвестируется более двух рублей. Данный мультипликативный эффект позволит построить более 146 судов.

Иностранные покупатели проявляют стабильный интерес к нашим оружию и разработкам в области военного кораблестроения. Об этом в эксклюзивном интервью НТВ заявил глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

19 июня 2017

Средне-Невский судостроительный завод продолжает наращивать свои производственные мощности. За пять последних лет предприятие полностью преобразилось, было оснащено новым оборудованием, помолодело. Сегодня завод уверенно говорит о своих планах дальнейшего освоения и развития композитных технологий, строительства новых боевых кораблей по новым проектам, закрепления на рынке гражданского судостроения. Об этом "Корабелу" рассказал генеральный директор СНСЗ Владимир Середохо.

16 июня 2017

Как выглядит гражданская программа российского судостроения, что будет строиться для Арктики и кого отечественные корабелы видят своими конкурентами. «Лента.ру» публикует вторую часть интервью с президентом Объединенной судостроительной корпорации Алексеем Рахмановым.

16 июня 2017