Алексей Рахманов: план по гособоронзаказу Объединенной судостроительной корпорацией будет выполнен на 85 процентов

23 октября 2016
Оружие России

"В следующем году исполнится 10 лет ОСК (Объединенная судостроительная корпорация). Впервые в истории план по гособоронзаказу будет выполнен не менее чем на 85%", — сказал глава ОСК Алексей Рахманов во время торжественного заседания, посвященного 25-летию Общероссийского движения поддержки флота.

Объединенная судостроительная корпорация — крупнейший судостроительный холдинг России, объединяет около 40 отраслевых предприятий и организаций.

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов о проблеме ценообразования в гособоронзаказе, влиянии санкций, перспективах создания венчурного фонда, диверсификации бизнеса за счет роста выпуска гражданской продукции и строительстве перспективного авианосца.

15 августа 2017

"Адмиралтейские верфи" — одно из ведущих судостроительных предприятий России — сегодня полностью обеспечены заказами до 2022 года. Генеральный директор предприятия Александр Бузаков рассказал в интервью РИА Новости об основных направлениях работы верфей и сроках сдачи строящихся подводных лодок и судов. Беседовала Анжелика Болмат.

11 августа 2017

В интервью научно-техническому журналу «Интеллект & Технологии» президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов рассказывает о плавучих атомных электростанциях, новых кораблях для ВМФ России и перспективных высокотехнологичных разработках, которые еще только создаются в проектно-конструкторских бюро крупнейшего судостроительного холдинга России.

3 августа 2017