Предприятия ОСК представили свои разработки на латиноамериканской оборонной выставке «ЛААД-2017»

Москва, 14 апреля 2017

Объединённая судостроительная корпорация приняла участие в Международной латиноамериканской выставке авиационных и оборонных систем «ЛААД-2017», которая состоялась 4 - 7 апреля 2017 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия). Продукция предприятий ОСК была впервые представлена на отдельном стенде. В ходе выставки было проведено более 25 деловых встреч и переговоров.

В составе делегации ОСК, которую на Международной выставке «ЛААД-2017» возглавил первый вице-президент Леонид Стругов, работали специалисты Адмиралтейских верфей и ЦКБ МТ «Рубин». Стенд Корпорации посетил Посол Российской Федерации в Бразилии Сергей Акопов и представители командования военно-морских сил стран латиноамериканского региона, включая организатора выставки – Бразилии.

Специалисты предприятий и конструкторских бюро ОСК провели более 25 переговоров и деловых встреч с потенциальными партнерами, в ходе которых обсуждались возможные направления взаимовыгодного сотрудничества в области военного и гражданского судостроения.

В рамках выставки члены делегации Адмиралтейских верфей и ЦКБ МТ «Рубин» презентовали посетителям стенда ОСК продукцию своих предприятий и обсудили ТТХ представленных образцов продукции военного назначения по каталогам, постерам и видеоматериалам. Участие ОСК в Международной выставке «ЛААД-2017» обусловлено традиционным интересом стран Латинской Америки к военно-техническому сотрудничеству с Россией в сфере военно-морской техники.

Внимание специалистов, экспертов и посетителей выставки привлекли представленные ЦКБ МТ «Рубин» в виде макетов проекты подводной лодки проекта «Амур 1650» с воздухонезависимой энергетической установкой и дизель-электрической подводной лодки «Амур 950», а также макет спасательного судна проекта 21301, представленный Адмиралтейскими верфями. Латиноамериканская выставка и конференция по авиакосмическим и оборонным технологиям — проводится в Рио-де-Жанейро (Бразилия) с 1997 года раз в два года в тесном контакте с министерством обороны Бразилии. ОСК впервые представила в Бразилии указанную военно-морскую технику на отдельном стенде.

Предыдущие новости