ОСК представила на выставке «ЛИМА-2017» лучшие образцы военно-морской техники

Лангкави (Малайзия), 30 марта 2017

Предприятия Объединенной судостроительной корпорации представили надводные корабли и неатомные подводные лодки различных классов на Международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники «ЛИМА-2017», которая завершила свою работу на острове Лангкави (Малайзия). В ходе выставки были проведены более 30 переговоров и деловых встреч.

В составе делегации ОСК, которую на Международной выставке «ЛИМА-2017» возглавлял директор Департамента ВТС Алексей Дикий, работали специалисты восьми предприятий и конструкторских бюро военно-морского профиля, входящих в состав Корпорации.

OCK USC L 5704.JPG

OCK USC L5703.JPG

OCK USC L5708.JPG

В день открытия выставки стенд ОСК посетили руководители Министерства обороны Малайзии, командования ВМС и морской полиции Малайзии, командований ВМС других стран региона. На выставке «ЛИМА-2017» в составе единой экспозиции ОСК была представлена продукция ведущих российских судостроительных заводов: ПО «Севмаш», Адмиралтейские верфи, ПСЗ «Янтарь», СНСЗ, а также конструкторских бюро: ЦКБ МТ «Рубин», СПМБМ «Малахит», Северное ПКБ и ЦМКБ «Алмаз». Участие ОСК в Международной выставке «ЛИМА-2017» обусловлено традиционным интересом стран региона к военно-техническому сотрудничеству с Россией в сфере военно-морской техники.

По экспертной оценке Корпорации, военная продукция предприятий ОСК востребована странами Юго-Восточной Азии, имеющими национальные ВМС. В рамках выставки специалисты предприятий и конструкторских бюро ОСК, задействованных в совместных проектах со странами региона, провели более 30 переговоров и деловых встреч, в ходе которых обсудили с партнерами, представителями военного ведомства, национальных ВМС, государственными и частными судостроительными верфями ситуацию с реализацией действующих контрактов и планы по перспективным проектам.

Посетители выставки и эксперты обратили внимание на представленные предприятиями ОСК проекты, среди которых: неатомная подводная лодка проекта 677Э «Амур 1650» с воздухонезависимой энергетической установкой; подводная лодка «Амур-950»; малая подводная лодка «Пиранья-Т»; подводная лодка «П-650» с воздухонезависимой энергетической установкой; патрульный корабль проекта 22160; патрульный корабль проекта 22460Э; противоминный корабль проекта 12701 «Александрит-Э»; рейдовый тральщик проекта 10750Э; ракетно-артиллерийский катер проекта 12300 «Скорпион»; патрульный катер проекта 12200 «Соболь».

Успешная работа делегации ОСК на выставке «ЛИМА-2017» подтвердила, что развитие военно-технического сотрудничества с государствами Юго-Восточной Азии остается одним из приоритетных направлений деятельности корпорации.

Предыдущие новости