ОСК на оружейной выставке KADEX-2016 представила линейку военно-морской техники для Прикаспийского региона

Астана (Республика Казахстан), 9 июня 2016

Объединенная судостроительная корпорация на завершившейся в Казахстане Международной выставке вооружений KADEX-2016 продемонстрировала образцы военно-морской техники актуальной для ВМС государств региона, а также провела ряд переговоров и деловых встреч.

Делегация ОСК, которую на выставке KADEX-2016 возглавил вице-президент корпорации по военному кораблестроению Игорь Пономарев, была представлена специалистами девяти предприятий и конструкторских бюро военно-морского профиля.

В день открытия выставки стенд ОСК посетил министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов. Игорь Пономарев рассказал главе военного ведомства о реализуемых контрактах и планах по перспективным проектам с национальными ВМС.

В частности, вице-президент ОСК представил министру информацию о рейдовом тральщике проекта 10750Э, строительство которого завершается на Средне-невском судостроительном заводе. Стороны подтвердили готовность к продолжению дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Также на стенде ОСК прошла встреча с главнокомандующим ВМС Казахстана контр-адмиралом Жандарбеком Жанзаковым, на которой были обсуждены вопросы текущего взаимодействия сторон.

Кроме того, представители ОСК совместно с ФСВТС России и АО «Рособоронэкспорт» провели 60 продуктивных деловых встреч и переговоров с первым заместителем министра обороны, вице-премьером правительства Казахстана по чрезвычайным ситуациям, представителями пограничной службы КНБ Казахстана, государственных компаний: «Казахстан инжиниринг», НИИ «Казахстан инжиниринг», «Уральский завод «Зенит», «НИИ «Гидроприбор» и «Машиностроительный завод им. С.М.Кирова».

Состоялись деловые встречи с экспонентами из Белоруссии, Германии, Индии, Франции и Турции, официальными делегациями министерств обороны Южной Кореи, Пакистана, ОАЭ, а также представителями российских и зарубежных СМИ.

На площадке KADEX-2016 специалисты предприятий и конструкторских бюро ОСК, задействованных в совместных проектах в Казахстане, обсудили с партнерами и представителями национальных ВМС ситуацию с реализацией действующих контрактов, а также рассмотрели перспективы и планы по новым проектам.

На предприятиях ОСК для ВМС Казахстана строится серия рейдовых тральщиков проекта 10750Э. По экспертной оценке корпорации, каспийский рынок также заинтересован в приобретении патрульных кораблей береговой охраны и катеров для охраны нефтяных и газовых месторождений.

Посетители выставки и эксперты обратили внимание на представленные предприятиями ОСК проекты, среди которых: малая подводная лодка прибрежного действия «Пиранья-Т»; сторожевой корабль проекта 22500; малый ракетный корабль проекта 21632 «Торнадо»; патрульный корабль проекта 22160; патрульный корабль проекта 22460Э. Участникам выставки продемонстрировали также: ракетно-артиллерийский катер проекта 12300 «Скорпион»; патрульный катер проекта 12200 «Соболь» и патрульный катер проекта 20970 «Катран», а также рейдовый тральщик проекта 10750Э.

Успешная работа делегации ОСК на выставке KADEX-2016 подтвердила, что развитие военно-технического сотрудничества с Казахстаном и другими государствами Прикаспийского региона остается одним из приоритетных направлений деятельности корпорации.

FEDL5695 NS.jpg