Делегация ОСК приняла участие в форуме «Арктика – территория диалога»

4 апреля 2017

Делегация Объединенной судостроительной корпорации во главе с президентом компании Алексеем Рахмановым приняла участие в Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога», проходившем в Архангельске 29-30 марта.

Стенд корпорации с образцами продукции предприятий ОСК в первый день работы форума посетил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Вместе с большой группой иностранных гостей он осмотрел проекты ледокольной техники, создаваемой корпорацией для работы в Арктическом регионе. Президент ОСК Алексей Рахманов стал участником заседания госкомиссии по вопросам развития Арктики под председательством Дмитрия Рогозина. А также, в рамках пленарной части форума, выступил с докладом на сессии «Арктика – территория транспортных возможностей».

Среди перспективных направлений работы ОСК в Арктике он обозначил совместный с Фондом перспективных исследований проект комплекса технических средств обеспечения подводно-подледного бурения «Айсберг» и производство элементов подводных систем добычи.

На полях форума состоялось подписание соглашения о стратегическом партнерстве и сотрудничестве между АО «ОСК» и ПАО «НОВАТЭК». Меморандум закрепил намерения сторон вести совместную деятельность в области локализации в России модулей технологических линий по производству СПГ в рамках перспективного проекта «Арктик СПГ-2». Кроме того, предприятие ОСК – Центр судоремонта «Звездочка» – и финская компания ABB Oy Marine заключили контракт на поставку гребных винтов для оснащения четырех газовозов проекта «Ямал», строящихся в настоящий момент в Южной Корее.

OCK_USC_Novatek 3.jpg

OCK_USC_Arctica 3.jpg